Поиск
  • Dominanta

Этот дизайн не для таких как я… или…Зачем вам дизайн проект?

Мифы и предрассудки, которые мешают жить в красивых интерьерах и делать нормальный ремонт



Приходилось ли вам когда-нибудь слышать от своих друзей и знакомых фразы типа: «Этот интерьер не для меня»? А когда вы просили пояснить, что всё это значит, то вам отвечали что-то вроде «мы люди простые», «это для каких-то богатых олигархов с Рублевки» и так далее.

Откуда-то в нас всех глубоко засело убеждение, что интерьерный дизайн и услуги дизайнера — это слишком вычурно, для неких богачей, слишком дорого. Словом, «не для меня».

Оказывается, за всеми этими «интерьерами не для таких, как я» на деле скрывается ряд мифов.

Миф 1. Это дорого

Да, конечно, услуги дизайнера обойдутся в некую сумму. Но эта сумма не обязательно будет заоблачная или неподъемная. Стоимость услуг дизайнеров можно расположить на шкале «от»/«до», и какой-то сегмент этой шкалы окажется вполне подходящим для вашего бюджета. Да, возможно, если вы ограничены в средствах, автором вашего проекта не выступят дизайнеры с международными наградами и проектами зарубежных заказчиков в портфолио. Но, тем не менее, это будут профессионалы.

Почему за дизайн надо платить? Хотя бы потому, что дизайнер поможет вам сэкономить на покупках лишних, ненужных товаров для ремонта. Вы можете озвучить ваш бюджет, и дизайнер вместе с вами подумает о том, как уместить в бюджет новую квартиру или комнату.

У страха совершенно точно глаза велики. Скорее всего, вы думаете, что дизайнер — человек, которому вы обязаны платить все полгода, пока будете делать ремонт. Но ведь это не так! Возможно, именно вам достаточно экспресс-консультации (многие бюро оказывают такую услугу на основе почасовой оплаты.

Заранее обсудите стоимость и состав необходимых вам чертежей и визуализаций. Составьте техническое задание и попросите назвать цену в нескольких бюро. Скорее всего вы легко договоритесь о каких-то скидках или об уменьшении стоимости проекта на дизайн.